5. Комедия дождя

Алёна Чекова
                Si c'est la comеdie humaine
                Le spectacle fait mal au coeur
                (Daniel Lavoie "Comеdie humaine)

                /И если это человеческая комедия,
                То этот спектакль ранит сердце/



"Над Канадой..."* звучит из колонок вновь,
Заполняя комнату,
И сменяется звонкой La Libertе**,
Только мне невесело...
Над моею столицей сегодня дождь -
И косыми струями
Заливает он в окна свою печаль.
Но меня там нет уже.

Над Канадой звучит похоронный марш
И - в насмешку - солнечно.
Я стою очень ровно, в руке - листок,
А на нем - лицо твое.
Не успевших увянуть гора цветов,
И на камне выбито:
"Я хочу, чтобы шел бесконечный дождь,
Как у Рэя Брэдбери".




* "Над Канадой" - песня Александра Городницкого.
** "La liberte" (фр. "свобода") - песня Даниэля Лавуа.