Я приехал в твой город...

Михаил Фокс
Я приехал в твой город, омытый дождями,
облака на восток незаметно плывут...
Мы с тобой этой встречи, конечно, не ждали,
Тем, кто любит, плевать - ждут их или не ждут.

Терриконы - руины ушедшей эпохи -
окружали меня, словно лунный пейзаж.
От жары нестерпимой все лужи просохли,
очертив на асфальте границы держав.

Я иду не спеша, перекрёстки считая,
ведь на каждом из них я тебя целовал.
На скамейку присел - вроде точно шестая,
я на этой шестой тебя ждать обещал.

                июль 2012г.