Мы смотрим друг на друга, молча...

Яков Босых
Мы смотрим друг на друга, молча,
Так в тишине уж много лет.
Глазами мысленно читаем, словно,
Как будто говорим  с собой наедине.

Мы спорим о насущном, о великом.
Пытаясь рассуждать о том, о сём.
Кричим другу в пустоту, порой не слышим,
Как голоса звучали белым днём.

Я прокричал  - тебя я ненавижу!
Ты посмеялась, ударив кулаком
О край стола, с него слетели фишки
Игры увлекшей умственный разгром.

Мы отвернулись, друг другу удивившись.
Мы рассуждали о каждом, о своём.
Ты думала – тебя я ненавижу,
А я хотел прощение твоё.

Мы посмотрели друг на друга, молча.
Пытаясь помолчать лишь о своём.
Тебя люблю я - вырвалось чуть слышно
Мы говорили о том, что мы вдвоём.