О людях разных

Руслан Лукьянов
Молодая женщина сидела на скамейке,
Какой-то парень мимо проходил смеясь,
Влюбленные студенты гуляли по аллейке,
Автомобиль промчался вдаль стремясь.

Газету дедушка какой-то скомкав бросил,
А бомж уснувший бормотал во сне у урны,
Кого-то конь с седла подпрыгнув сбросил,
И лишь менты сегодня очень-очень хмурны.

Мечтала женщина, что на скамейке, очень,
Смотрела вверх закрыв глаза от счастья,
Она влюбилась сильно, между прочим,
Не глядя на свое по жизни вечное ненастье.

Смеялся парень в трубку телефона своего,
Дочурке, что не видел десять дней примерно,
Из поездки долгой доченька ждала его,
И соскучилась уже по папе своему наверно.

Студентам этим было уж не до чего совсем,
Они довольные друг-другом наслаждались,
Даря улыбки прохожим разным очень всем,
Что им, гуляя по аллейке, на пути встречались.

Автомобиль же несся на работу с опозданьем,
На встречу важную директора он спешно мчал,
Которому служило железным оправданьем,
Что матери больной, он встать с постели помогал.

Дед же прочел в газете о новых повышеньях,
Цены на воду, газ и прочие услуги комунала,
Устал он жить в тяжелых жизненных лишеньях,
И чувствовать себя продуктом зловонного анала.

Приснился ресторан бомжу со едою вкусной,
Постель крахмальная и тапочки с халатом,
А ведь чуть-чуть осталось с жизнью гнусной,
Сражаясь быть судьбы поверженным солдатом.

На ипподроме кто-то распрощался с кушем,
Наезднику не повезло с победою и славой,
Не смог он быть сегодня самым лучшим,
Его конь выбил из седла с ухмылкою корявой.

И лишь менты на это смотрят зевая равнодушно,
Им дела нет не до бомжа, не до машины, не до деда,
В костюмах форменных им очень сильно душно,
И хочется скорее им долгожданного уже обеда.