Муж

Анатолий Пакулов
                Жил-был один не старый муж.
                Он был как все не слаб не дюж.
                И была у него  жона,
                Она была ему верна.
                А по соседству один «Гусь»
                Назвать иначе не берусь.
                И вот она ему спьяна
                Была однажды отдана.
                И вот тот муж родной в душе
                Стал вдруг двоюродным уже.
                Но слух тогда весь светский мир,
                Раздул как мыленный пузырь.
                Весь мир узнал и до сих пор
                Идёт о том большой позор.
                Мораль лишь в том видна одна:
                Коль изменять, так не спьяна.