Опять на урок математики, ,,

Петр Кунцевич
1973

Опять на урок математики
Я иду, не решив задачи,
Опять посмеются мальчики
Над моей у доски неудачей.

Будет строго смотреть учитель,
Отругает за двойку мама,
Будет стыдно тому мальчишке,
Что в кино звал меня упрямо.

Только я все равно в себе сил не найду
Вместо фильма засесть за книжку
И никто не поймет на мою беду,
Что люблю я того мальчишку.