Осенняя песня

Людмила Александровна Быкова
По промокшей идём аллее,
Серость, ветра унылый свист.
Только щёки мои алеют,
Как багряный кленовый лист.

Поглумясь над раненой птицей,
Невезенье к другим ушло.
Наконец-то ты смог решиться
Предложить мне своё крыло.

В волосах навсегда украдкой
Серебром улеглась тоска
И заглажена горькой складкой
На уставших твоих висках.

Только с возрастом мы мудрее,
Оживает душа в тепле.
Я заботой тебя согрею
На забывшей про нас земле.

Пролетел в облаках Икаром,
Но теперь ты опять со мной.
Будет петь мне твоя гитара
Погрустневшей слегка струной.
15.10.12 г.