Мы две судьбы вплетаем в одну нить

Полина Оверко-Бережок
Уж в очаге румянится фокачча,
И ароматом розмарина нас дразнит.
О, солнышко, а я уже не плачу.
Мы две судьбы вплетаем в одну нить.

И глядя на огонь духовки славной,
Мы, обнявшись,застыли в забытьи
Перед видением златоглавой Лавры.
На счастье мы купили там кресты.

И преклонившись пред великим кланом
Подвижников и прадедов седых,
И окунувшись в сладкий ладан,
Мы причастились в мир идти.

А в нем бушует море страсти,
Карьерный бег сбивает с ног.
Ох, эти стрессы, автопробки и напасти.
Когда придет конец им – знает бог.

Уж в очаге румянится фокачча.
И пряный дух отчаянно манит.
Всегда быть вместе -  и никак иначе
Великий дух поэзии велит.
2006г.