Городская осень

Сергей Пузатых-Елецкий
Стучится осень дождиком в окно,
Разит прозрачные серебряные стрелы,
И облетели тополя давно,
И ветви их беспомощны, не смелы.
Теперь неона яркие огни
Главенствуют по городу повсюду,
В огромных лужах пляшут фонари,
Гримасы корча суетному люду.
Теперь рекламы кажутся важней,
Искрится ими весь проспект широкий,
Меж стрел дождя, среди пустых аллей,
Метался лист, кленовый одинокий.
И даже лось рекламный у ворот
Глядится в лампочках созвездием небесным,
И кажется фантомом бестелесным,
Мечтающим отправиться в полёт...