Вечерний осенний трамвай

Дмитрий Би
Яблони морозостойкие
быстро осыпались, и уже съедены все плоды.
Ульи закрылись на зиму. Мёда больше не жди
в этом году.
Пестики и тычинки,
чашелистики и лепестки...
Органы плодообразования
завяли, опали и за(от)морозились.
Даже камни спят, замерли в ожиданьи весны.
Стекла в трамвае с обеих сторон мокрые.
Изнутри — конденсатом дыхания,
снаружи — небесными каплями.
Нарисую на стекле пальцем мордочку.
Беззаботную и веселую.
Улыбнусь ей и каплям на улице,
трамваю, прохожим
и осени, что где-то за стеклами.
Шесть вечера. Стемнело уже.
Осень на улице.
Улыбнусь с надеждой, что она не в душе.

* * *
http://www.stihi.ru/2013/03/07/6893