Чему я рад?

Вадим Черданцев
Чему я рад?
Любви ль, надежде, жизни?
Кому служу?
Царям или отчизне?
Чего я жду?
Покоя или славы?
Что мне милей?
Заботы иль забавы?
Чем полон я?
Любовью или ядом?
Кто ты? Ответь!
Со мной идущий, рядом.