Аллею берёзками вновь возрождают

Людмила Талызина-Романова
Осень смеётся, огнями блестит,
Душу  чарует, глаз веселит.
Радуга в листьях, ковер золотой.
Вальс  заиграл- он всегда  молодой.

Вальс сердце тревожит, волнует, зовёт,
Народ собирает,  душевно поёт.
Кружатся пары, природа вторит,
Листик янтарный  по ветру парит.

В осенний денёк гармошка поёт,
Весёлая пляска покой не даёт.
Праздник  чудесный, берёзки сажают,
Аллею берёзками вновь возрождают.

Дождик прошёлся, запах  грибной,
Тянет  прохладой, прелой  травой.
Солнечный  лучик коснулся куста,
Листик согрелся, скользнула  слеза.

Музыка с осенью вместе сплелись,
Люди с природой в  едино слились.
Смех  и веселье  народ  зажигает,
Аллею берёзками вновь возрождают.

Деревья  меняют роскошный наряд,
Листики яркие в осень кружат.
Природа играет, от счастья шалит,
Песня задорная  льётся, звенит.

Вот  ветераны стоят  на подбор,
Танцы, да песни, а в сердце  задор.
Много теперь им от жизни – то  надо,
Море тепла, да любовь  как награда.

Тоскует  землица, душою  крушится,
Детками  милая  очень гордится.
Ждёт дорогая от деток приветы,
Их  жизнь разбросала  по белому свету.

Где ж вы, птенцы мои,  гнёзда повили?
Иль  о родимой землице забыли?
Бабье  лето  давно  на исходе,
Все разлетелись - зима  на подходе.