Не забуду

Валерия Бродская
Под сенью деревьев с опавшей листвой
Ничем не приметными, обычными
В осенний месяц не важно какой
Попрощаюсь с жизнью привычною

Распрощаюсь с людьми чьи привычки знакомы
И с родней что меня воспитала
Постараюсь забыть не любимую школу
И всё то что другим обещала

Быть может в порыве минутных страстей
Заскучаю по всему, что любила
Но уже не вернуть будет этих степей
Улиц тех по которым бродила

Будет жаль, ну а что же! забуду и тех,
С кем улыбки и слезы делила,
Короткий час грусти и время потех,
С кем все время свое проводила

Станут лица другие меня окружать
Буду с ними мила, не иначе
Постепенно продолжу старье забывать
Чем быстрее забуду тем паче

Но забыть не смогу наставлений отцовских
Что не слышали уши мои никогда
Тех молитв "Отец небесный..." - робких
Что впечатались в память мою навсегда

Не забыть колыбель, что мне мать напевала
И бабулю, что научила читать
Не сожгу я стихов, с коих начинала
И отныне пустую кровать...



2012