Касаюсь божественной кожи - из цикла Звездная пыль

Наташа Лебеденко
Касаюсь божественной кожи,
Вдыхаю запах воды,
Я знаю: и ты тоже –
Созданье мирской суеты.

Вселенская участь – бессмертье,
Рожденье блуждающих форм,
И только слепое поверье
Бытует над скучностью норм.

Остынет ли, вновь возродится
Чарующий оттиск руки,
И снова мне, снова приснится
Кочующий отблеск реки.