Отзвук кедра...

Галина Ивановская 9
Я  давно не была на родине.
Там под Кедрами шишки лежат.
Там дышалось мне в детстве Тайгою,
так любившей брусничный наряд.

На медведей там знали охоту,
в бочках грузди солили на всех.
Мой отец запевал:"Несе воду...",
за Галиной барвинок вослед*...

Там дыханье Байкала незримо
освежало течение дней.
Голубела под небом Иня,
омуль всплёскивал весело в ней.

...И тянулась так долго дорога..
                Стук колёс..
За окном -вся страна!
Поглотила меня столица,
полюбила меня Москва!...

Припадаю к сосновым коленям-
отзвук кедра, ты снишься мне.
Во владимирской во губерне**
десять соток -как рай душе!

Я стремилась изведать Дали-
За Ла- Маншем та даль была...

Поняла - ничего нет  краше,
чем родная моя Сторона!

* отец - украинец, рождённый в Сибири

** место, напоминающее родину соснами.

14 0ктября 2012г.