Душа приемлет обновление...

Людмила Аристархова
Души алтарь светлее час от часу,
испить пытались счастья чашу...
Но ускользнул видений миг,
а в тишине и шепот - крик.
Кричу беззвучно, взгляд подранком
твоя рука скользнет подарком,
и отогреет...После слово
плеча коснется...боль не нова.
Ей так знакомы все ходы,
но отчего-то тают льды...
Поверь, что это тень украдкой,
пришла со старою тетрадкой,
утешить хочет...
но через слезы вновь хохочет,
уйдя в предутренний туман...
Сочтя слова все за обман,
переиначит тропы судеб...
В дожде совсем о них забудет...
Вдохнет горчащий воздух воли,
и для приправ щепоткой соли
поделиться...
А соль посыплет "смачно" рану –
не поддались слова обману...
Душа приемлет обновление,
где, как лекарство, песнопение...
звон колокольный, свет свечи
и звезд сияние в ночи...

16.10.2012