Мой день беспутен и нелеп

Вера Гаевская
«Мой день беспутен и нелеп»
              (Марина Цветаева)
====================================
                Игры в классиков
====================================



   ***

Мой день беспутен и нелеп
Был до тех пор, пока мне тёща
Не дала знать: ешь сало, хлеб,
Не претендуя на жилплощадь.



   ***

Мой день беспутен и нелеп?
А твой чем занят спозаранку?
Нет сил (я, видишь, осмелел!)
Три раза на день есть овсянку.



   ***

Мой день беспутен и нелеп:
Не привлекают молот, серп…
Весь вечер нежу мышь в руках,
Пытаясь что-то спеть в стихах.



   ***

Мой день беспутен и нелеп,
И даже я – нелепа слишком:
С утра летаю на метле,
А ночью снюсь плохим детишкам.



   ***

Мой день беспутен и нелеп,
И настроенье на нуле.
Всё потому, что ты ослеп:
Я мёрзну, ты грустишь в тепле.



   ***

Мой день беспутен и нелеп
Не от того, что я бездельник!
Да, я опять навеселе,
Хотя сегодня – понедельник.


   ***



10.10.2012