Муза. Она какая?

Анна Сергеевна Шалаева
Бернард Шоу:
"ЖЕНЩИНА должна быть: В постели - б...дью. Дома - хозяйкой. В обществе - королевой. А у него (у Бернарда Шоу) - все наоборот"

А муза... Муза она любая.


 То приласкает, то обидит,
 То караулит автора с дубиной
 Она быть может б...дью, вот увидишь.
 Быть может твоей верною рабою,

 Она бывает ветром в летнем поле
 Примчится на пегасе и зовет с собой.
 Она - глоток свободы, что живет в неволе.
 И лошадью она бывает ломовой.