Осенний кот

Ирина Ревякина
Ох, уж эта близорукость!
Показалось или нет:
Рыжий кот вошёл без звука
В парк и там оставил след

В виде листиков кленовых
Жёлто-красных, золотых.
Он, наверное, весёлый –
Столько «лапочек» цветных!

Зашуршал, идёт неспешно,
Листьев стаю распугал,
Вдруг хвостом махнул потешно,
За деревья убежал.

Рыжик! Ты ведь воплощенье
Очарованной поры!
Близорукости виденье
Скроет дым. Горят костры….