Поэтом быть

Денис Захаров 3
Как интересно быть поэтом!
Создать свой мир, добавить красок цвет.
Как интересно верить в это,
Явление фантазий в свет..

Не просто в буквы вложить смысл,
Но жизнь прожить ее душой!
Не просто яркую найти бы мысль,
Но знать, что будет дальше, за строкой.

Поэт кричит идеей своих слов,
Устами, словно, рифмой движет.
Поэт кричит, забыв про всех Богов,
Его рукой лишь Муза теперь движет.

Он одержим той самой красотой,
Что пеленой ему глаза закрыла.
Он одержим единственной мечтой,
Которая в нем счастье воскресила.

Как интересно быть поэтом,
Вершить рукой прекрасный суд.
Как интересно верить в это,
Что идеалы не умрут.