Танец миледи Кери

Надежда Кукушкина
Твой танец, словно снежный сон,
Струился серебристой негой
Под музыкальный перезвон
С мерцающим потоком снега.

Снег тихо лился и кружил,
Замерзли зеркала и зала,
А ты в кружении своём
Его совсем не замечала.

Серебряным цветком вилась,
Отдавшись тихому вращенью.
Как завораживала вязь
Неповторимого движенья!

Ты в чистых звуках серебра
Казалась маленькою льдинкой,
В которой, вспыхнув, разожглась
Пылающая сердцевинка.

И встречным чувством разрослась
Любовь, и медленно взлетела,
И с нежной музыкой слилось
Твое божественное тело.

Снег всё засыпал добела,
Легко вторя твоим движеньям.
Миледи Кэри, ты вела
Нас к счастью тихого круженья!

07.09.2012г. (кажется, мое)

Светская музыка 12-17веков
слушать можно по ссылке http://pepsimist.ru/miledi-kehri-na-vashem-prazdnike/
Красивый, несколько аутично-механический «Танец миледи Кери», будто написанный для механического пианино, но от этого не менее завораживающий.