Оазис

Фрида Полак
В июльский полдень между валунами,
Где режет глаз слепящий жёлтый цвет,
Мы едем в Цфат*. Пустыня перед нами.
Здесь, кажется, в помине жизни нет.

Немилосердно жжёт огниво-солнце –
Ночь снизойдёт всего на три часа.
А знойным днём Ярило не сдаётся:
Пунцовой страстью пышут небеса.

Пески, колючки, горы в окруженье,–
Травинке в этом пекле не взойти…
Внезапно, будто плод воображенья,
Мираж?...обман?...– оазис на пути!

Кто не был здесь, наверно, не поверит:
Волшебной чашей дремлет между гор
Источник жизни – озеро Кинерет*,
Одно из фантастических озёр!

Вода блестит феерией зеркальной,
В ней – отраженье белокрылых птиц.
На волнах небо лодочкой хрустальной
Плывёт, играя отблеском зарниц.

Спускаясь с гор к легенде серебристой,
Ты, как орёл, восторженно паришь.
Над гладью вод – ресницы кипарисов
И веер пальм венчают эту тишь.

Лишь солнце сядет, проявляя милость,
Прохлада вмиг округу окропит.
Чтоб утром зелень росами покрылась
Придав пустыне животворный вид...
.
*Цфат - древний город на севере Израиля.
*Кинерет - Тиберианское море-озеро, единственный источник питьевой воды в этом регионе
.
1 место в конкурсе "Чудо природы" - Страна Детства

Победитель конкурса "Мир, в котором мы живём-2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса «Моё новое стихотворение–9» - Самовыражение 2