Без тебя

Влад Павлушин
Инсталляции города – грани, поверхности,
изогнувшись, ощерившись алчущей серостью,
он глотает прозрачную осень кленовую,
отраженья сверкающих радуг, закованных
в остекленье витринном, как блеск имитации,
раздробив на фрагменты их, трогая пальцами,
рассыпает мозаику, словно и не было,
возвращает взамен беспросветное небо нам.

Но, гонимый дождём, продолжаю за цветностью
я стремиться нутром, всё надеясь, что сцепится
одиночество с осенью в ярком кружении
карнавального веера, алого жжения,
возгорания чувственности до исподнего.
Листья цвета фламенко сработают своднями,
веток тонкое кружево как капиллярами
на ветру завибрирует зыбко муарами.

И почудится мне на мгновенье, что рядом ты,
что не дождь по лицу – поцелуи зарядами…