Гроздья рябины в снегу

Владимир Синякин
Славные,  трудные,   ратные
годы  неспешно  бегут...
Дни  нашей  юности  -  красные
гроздья  рябины  в  снегу.

Алые ягоды  радуют
и  наяву,  и  во  сне…
Зрелые  ягоды  падают
и  зарываются  в  снег…

Ветер рябинушку красную
хочет в морозы раздеть...
Я тороплюсь в дни ненастные
гроздья дыханьем согреть.

Годы,  как  ягоды  спелые,
в  памяти  ярки  всегда...
С  детства  душевно  не  пела  я
так  никогда – никогда.

Песня,  как  вальс  в  годы  давние,
кружит  над   мирной  землёй...
Я  прихожу  на  свидание
к  нежной  рябине  с  семьёй.