Бабочка

Григорий Крылов
Крылья,  намеченные хрусталем,
В  отблеске саксонского серебра.
Залетела  в руки  случайным днем
И  меня с собой в закат позвала.

Я тогда еще не умел летать
И не знал, что звезды считать нельзя.
Бабочка звала меня  помечтать,
За собой по облаку повела.

Ее сделали двести лет назад
В заполошной дрезденской мастерской,
Но  она в движении замерла,
И прикинулась навсегда живой.

Я тебе принес  ее просто так - 
Чтобы научилась меня любить.
Ты ее держала в своих руках,
Но сумела крылья мои разбить.