Уселась тётка

Владимир Александрович Аристов
Дымка словно стекло матовое,
Солнце намазало в пол-горизонта!
А садилось почти гранатовое,
Утром завтра нельзя без зонта!

Утром сегодня стучит по карнизам,
Где-то вообще солнце в диковинку,
А для нас дождик с сюрпризом,
Намывает кровли бес промельку.

Сидеть бы дома, пить сладкий чай,
И провожать за окошком осень.
А в дождь идти? Давай поливай!
Опять работа, жаль, что не в восемь.

Автобус полон, потеют стёкла,
Сегодня раньше не выхожу!
Передо мной  тут уселась тётка,
Сплю стоя, нет в жизни куражу!