Ничто не случайно...

Ольга Доможирова
Два года назад мы столкнулись "случайно"
И каждый отметил, что "что-то не так".
Звоночек внутри зазвенел нам отчайно,
Но я только знала, что все "не пустяк".

Почуяв души твоей стонами "звуки",
К тебе во спасенье рванулась душа,
чтоб светом любви растворить твои муки,
чтоб Радость целебная в сердце вошла.

Но, ты, "заземленный", в святое не верил,
испуганно душу закрыл на засов,
и, если бы мог, безусловно, -проверил,
но, даже к "проверкам" ты был не готов...

Погрязнув в "болоте", нашел, что уютно,
хотя от тоски задыхалась душа.
Ты где-то почувствовал, может быть , смутно
И что-то стал думать, но так:- не спеша...

А время не ждет, с ускорением  мчится
и нам на раздумья так мало дает.
Пропустишь момент, больше он не случится,
Когда еще может другой подойдет!

Сегодня я вижу болезненность взгляда,
Усталость и вялость в движеньях твоих,
и я поделилась бы с тем, что так надо,
но ты еще так же, - в сомненьях своих...

О, Боже, Великий! Как мне все понятно!
Ты так нам стремишься доставить Добро,
Но мы в своих мыслях довольно отвратно
Не можем принять от Тебя ничего...

И комом на нас нарастает "короста"
неверья, сомнений и всяких грехов.
Не просто то скинуть. И, все-таки, просто,-
Когда ты с души убираешь засов.

Когда ты стремишься к чудесному Свету
И жаждет Любви восприятья Душа,
Ты все получаешь!Подобно рассвету
Зарею души прогоняется Тьма...