Он сухими губами молитвы шептал...

Нина Бабенко
Одинокое пламя свечи тихо плещется...Мягко плечи мои обнимает платок...
Между ветхих страничек зачитанной книжицы мне попался засушенный кем - то цветок.
В нём - энергия солнца, ветров дуновение, шелест вешних дождей, цвет вечерней зари...
Как душистая музыка - нежно и бережно он окрашивал мир в ароматы свои.
Но, как пленник печальный, был заперт в узилище.Яркой памятью лета меж строк замирал...
И на хрупкое счастье надеясь отчаянно, он  сухими губами  молитвы шептал...