Спроси у моря

Игорь Шевчук
Если тебе
                не терпится,
Узнать
              ценою
                любой -
Что это в сердце
                теплится?
Какая она –
                любовь?

 Спроси
          у моря шипучего -
 Того, что вскипает аж,
 Когда с крутизной горных круч его
 Примирить пытается пляж.

 Спроси
          у моря зеркального -
 Что пало пред небом ниц,
 Где ближнего синь и дальнего
 Не знает больше границ.

Но это лишь, то,
                что ответит
Поверхность его.
                А дно...
Оно сохранит 
                в секрете,
Что нам
               постичь не дано…