Вечер

Хеле На
Этот вечер казался пустым, одиноким,
Сердце сжалось в груди и просило тепла.
Ну а я прошептала ему : «Это осень…
Ты чуть-чуть потерпи и будет весна!»

«Сколько ждать, сколько можно, уже я устало,
Я всего только каплю хотело любви!» -
Так оно громким стуком мне отвечало,
И сегодня тоскливее ныло в груди…

«Всё пройдёт, всё пройдёт!» - себе я твердила.
Тот кто верен и ждёт, достоин любви…
Может быть и сама я его погубила,
И как-будто лишила людской теплоты…

Осторожность и страх любовь убивали,
Это то, в чём защиту себе я нашла.
Когда боль и обида чувства сковали,
Только сердце просило хоть каплю тепла…