День собирания листьев осенних

Лаврова Татьяна
Золото осени... Ворох сегодня
С гору: живой, ярко-желто-огромный.
В листьях прожилки - похоже ладони!
Стать хиромантами осени поздней?..

Как собиратели песен опавших -
Летом нам пели, шепча по-нарошку, -
Мы же поклонники нежно звучавших
Листьев - в охапках шуршащего шелка...

В них затаились все отблески солнца -
Целого лета! В последнем маршруте
Их увезут... Солнце в листья вернется
Будущей осенью золотом грусти.

ЗЫ: 15 октября - День собирания осенних листьев.