Твоя Муза...

Вера Аксенова-Соснина
Твоя Муза, хотя и богиня,
Но она лишь тобою жива.
И тебя никогда не покинет...
Ты сказал золотые слова.

Ты сказал, что нужна. И отныне
Будет вечной богиня твоя.
И тебя никогда не покинет.
Вместе - вашей судьбы колея.

Она будет спокойно, незримо
Утешать, ублажать, помогать.
И тобою, и Богом хранима,
Твой покой будет обереать.

Вы найдёте с ней лучшие строки,
С ней споёте дуэтом романс.
И отныне вы не одиноки.
У Поэта и Музы - роман.

Пусть же время тебя не тревожит.
Не печалит ушедшего груз.
Муза - вечна. Поэт вечен тоже.
Благодатен их дивный союз...