Поэт и Муза...

Вера Аксенова-Соснина
Не женщина она. Твоя богиня.
А ты, хоть и мужчина, но Поэт.
И не важны - приметы или имя,
Ведь для тебя её прекрасней нет.

Она живёт в другом, незримом мире.
Но здесь к тебе является порой
Неуловимым образом. В эфире
Неясным силуэтом. И игрой

Воображенья увлекает в сказку.
И ты идёшь за ней на край земли.
Она тебе несёт тепло и ласку.
Вас боги созидания свели.

Она приходит в разных женских лицах.
И увлекает новой красотой.
Поэт не может в Музу не влюбиться,
Не улететь за новою мечтой.

И он летит. И он стихи слагает.
Красивые и сильные стихи.
Догнал...увидел... Но она - другая.
Нет, не плохая. Не было плохих.

Все умницы, красавицы, богини.
Но... не ОНА. Не Муза. Не Мечта.
Так и должно быть. Обретая имя,
Стать может достижимой Красота.
 
И что потом? К чему ему стремиться?
Что ждёт его? Оконченный полёт?
Нет, жизнь Поэта столько будет длиться,
Пока Мечта волнует и зовёт...


Игорь Двуреченский. Молчание.
http:///youtube.com/watch?v= WAqCXVLsKok