О старом

Снежана Ляпнёва
В этой точке мы и расстанемся:
изранимся иглами, оттянемся играми, 
будучи излишне друг другу верными,   
больше никому не достанемся. 

Плеер отныне не грузит треков:   
бережет сознание от всего фальшивого
(оно ведь достаточно травилось лживым)
но от этого как-то еще паршивее...

Ничего из прошлого не осталось константой.
Разлюбила красное. Делаю ошибки с гласными.
Но самое неприемлемо-ужасное -
я, похоже, становлюсь меломанкой.

А помнишь, как нас выворачивало наизнанку
от опопсевших элементов, 
от курящих сигареты.
Теперь мы тоже курим (не сигареты).
и спасаем мир от себя пьянкой.

Цинизмом штопаю последнюю ранку,
Решечу тело. Бетонирую силы.
Я не научилась быть "отдельно" счастливой, 
но придумала новые антидепрессанты.