Судьба второй сподвижник лет

Денис Вакханец Кравченко
Судьба – второй сподвижник лет, которым верую.
Удел счастливых – альтер-эго без мистерии,
Однако все рациональные критерии
Уничтожают каждый раз мою империю,
Мол безымянная, стремглавая да серая
Кавалерия…
   Они скорбят потом над сонными обломками,
   А я ж – младенец, удушаемый пелёнками,
   Чужим ристалищем, усеянным воронками,
   Сколь зачинаемый стенаниями громкими,
   Столь искушённо защищающийся тонкими
   Перепонками…
И целый шар земной уходит к прародителям.
Средь многих сутей наиболее губительной
Есть жизнь сама, согласно мнению спасителей.
Хоть процветать ещё империи хранителей,
О чём рассказывать последнему учителю
Убедительно…
   Воспоминания чисты на удивление,
   Но, тем не менее, сильнейшее давление
   От становленья до печального падения
   Из праха в прах фундаментального учения
   Им свойственно, как признанному гению –
   Обречение…