Спускаю дым под шум изношенных машин

Евгений Андреевич Соколов
Спускаю дым, под шум изношенных машин,
Я расслабляюсь под звук своих тишин,
И всё меня так дико ухмыляет,
Но всё же привлекает,
И намекает что лучше уж не надо,
Как будто это моё кредо,
Моё гнездо,
Но знаю я всего лишь то одно,
Что мною путь не может быть достигнут в одиночку,
И рядом строя стеночку,
В натяжку лямочку,
Познаю суть
Которая как ртуть,
Нельзя поймать, нельзя забыть, и в этом суть.