Так мне хотелось только быть

Денис Вакханец Кравченко
Так мне хотелось только быть
Да, безусловно, в это верить,
Исправно пестуя манеры,
Раскованную прыть.
   Хотелось краситься душой,
   Как те буддийские монахи,
   Но тоже рвать с себя рубаху
   По крови молодой.
Ещё хотелось просто ждать
Каких-то значимых открытий,
Пока отчаянный проситель,
Обожествляя стать.
   А что! – хотелось жить века,
   Не притворяясь баобабом.
   Хватило первого ухаба
   Для белого платка.
И пацифиста, и борца
Ломают, стачивая нервы,
Любовью – лицемерной стервой –
Разбитые сердца.