Город в тумане

Елена Толчина 57
Седой туман на город опустился.
Ложится прядками на ветках тополей,
И молоком на улицах разлился,
И сразу стал Барабинск мой белей.

Клоками виснет на заборе в парке,
В туманном сне все улицы, дома
И белым тюлем, словно бы подарком,
Природа шлёт прохлады аромат.

Средь тишины, одели шали крыши,
Блестят своей красою купола,
И звуки в воздухе всё тише, тише,
И город ждёт осеннего тепла.

Красой такой я с радостью любуюсь,
Не забывая верить всё ж в обман...
Пробился нежный солнца луч в слепую
И гонит перламутровый туман.