Гражданство

Руслан Цвиткис
Погребальным становится звук одинокой струны,
Но трагедия эта надменных сердец не затронет.
Мы с тобою лишились гражданства Любовной страны --
Ведь его получает лишь тот, кто любовь не хоронит.

Жить в Любовной стране -- это значит,забыть о себе;
Верить в то, что мечта неизменная восторжествует;
И хвалы возносить пусть нелёгкой, но щедрой судьбе
По причине простой -- что на свете любовь существует.

Но не так мы живём - -о себе не хотим забывать.
От гордыни безмерной готовы мы, кажется, лопнуть;
И своими руками свою же любовь избивать --
И, как муху докучную, счастье своё же прихлопнуть.

Эх,опомниться б нам -- только б не было поздно уже!
Только б нашу гордыню смогли мы взнуздать и стреножить!
Только б нам устоять на шальном и крутом вираже
И любовь непогибшую счастьем ожившим умножить!

И тогда -- о,тогда мы гражданство опять обретём
Той страны, где любой миг великому чуду подобен.
Мы к единственной цели направимся верным путём--
И не будет на нём ни ухабов, ни ям, ни колдобин.


6...11.07.99