Мой спонсор

Альбина Сергеева Швыряева
Кто бизнес делает крутой,
Кто строит дом себе большой,
Кто отпускает нам грехи,
А я пишу себе стихи.

Мне говорят: - Пора в печать,
Кому-то нужно их читать.
Я спонсора искать пошла,
Из нашего села  нашла.

Вот записалась на приём.
Сижу, волнуюсь. Дело в том,
Что  департамент областной
Я обошла бы стороной.

Там секретарши сторожат
Родного босса каждый взгляд,
Им нужно чётко объяснить,
Что хочешь ты у них просить.

Просить! Я сроду не прошу!
Я гордо голову ношу.
Какая б ни была беда,
Я не просила никогда.

А тут! Что я просить пришла?
Какие у меня дела?
С какою крайнею нуждой
Я нарушаю их покой?

Мне стыдно это говорить,
Что я пришла у них просить
Не денег, бизнес чтоб начать–
Стихи прошу отдать в печать!

Грозилась застрелить себя -
Так изменилась что ли я,
Чтобы знакомый мой земляк
Меня бы не узнал никак!

Он не узнал! А я живу
И книжки вижу наяву.
Читают их мои друзья,
И сочиняю снова я!