Морозец небольшой

Василий Архименко
Морозец небольшой и солнце
Снежок землЮ припорошил
Сижу,смотрю себе в оконце
Тайгу луч славно озарил

Сверкают кедры как хрусталь
Белеет у тайги равнина
Вся в серебристой дымке даль
Прошёл октябрь,половина

Стоит морозец по утрам
Сковало землю,лужи
Морозно стало по ночам
Приходит время стужи

Стоят берёзы вдалеке
Стоят они совсем нагие
Калина тоже налегке
Но гроздья красные такие!

Трава вся рыжая стоит
Её снежком припорошило
На соснах также снег лежит
Они мне смотрятся так мило

Идёт природа на покой
И снегом землюшку укроет
Мороз нагрянет скоро злой
Да иногда метель завоет