Первый снег Нины Козарез

Элла Гоник
             * * *

Зелёные кусты ещё дразнили цветом,
Но выпал первый снег, засыпав нежно их,
И засветились в пору раннего рассвета,
Красой невиданной вписав тончайший штрих.

И музыка вдруг тихо зазвучала
Волшебным серебром, бубенчиком звеня,
И вся природа в миг один прекрасной стала
В сиянье тихого и солнечного дня.

Сверкал на солнце ярком снег лучистым светом
И таял понемногу, вниз стекая чуть.
Талантливый художник, будучи поэтом,
В картине светлой отразила кистью суть...


               * * *

          16 октября 2012