Дуэт виолончелей

Руслан Цвиткис
Не серенадой сладкозвучной,
Не маршу в такт, не маршу в такт --
Сердца порою предразлучной
Звучат не так, звучат не так.

Уйму ли сердца трепыханье
В тревожный час,в тревожный час --
Разлуки грозное дыханье
Коснулось нас, коснулось нас.

Ни в час ночной, ни в час вечерний
Мы не близки, мы не близки.
И слышу я виолончельный
Напев тоски, напев тоски.

И тёмен день мой, словно тень я
Пустой земли,пустой земли.
Исчезли птицы и растенья --
Ведь ты вдали,ведь ты вдали.

Но даже самой злой разлуки
Любовь сильней,любовь сильней --
Виолончели стали звуки
Повеселей, повеселей.

Я верю ночью, верю утром
И верю днём, и верю днём:
Смычок и струны мир зажгут нам
Любви огнём, любви огнём.

В огне разлука растворится,
И встречу я, и встречу я
Тебя, души моей царица,
Мечта моя, мечта моя.

Вновь на ветвях, как на качелях,
Возня скворчат, возня скворчат --
И гимном струн виолончельных
Сердца стучат, сердца стучат.


2...3.09.02