Аналоговое детство

Михаил Плисюк
Смывает незаметно день за днем
Немое время в нас все искорки рассветов
Былых картин и ярких красок под дождем
Уже не помнишь иль не видишь, только ветром

Сдувает со страниц листву и снег,
Которые остались здесь из детства
И катится под гору тот юнец,
Который хулиганил по соседству

В моем дворе совсем другой пейзаж
Ландшафт и небо, - все скроили по-иному
А на асфальте новом в трещинах кураж,
Адреналин побед вкатали мы в основу

Друзья времен исчезли кто куда
Дожди уж смыли клетки "классиков" палитру
Забыты раны, анекдоты, ерунда
А воздух детства перекачан в диск на цифру