Кома

Андрей Смирнов 71
На щеку мою холодную
Упадёт твоя слеза.
Я забылся ночью тёмною,
Не взглянув на образа.
Не услышать твой крик боли:
Я живой, но я - мертвец.
Телом чисто меланхолик...
Не до свадебных колец.
Не разбудишь, не поднимешь -
Тишиною взят я в плен.
Боги, Боги...Стон их слышу,
И в тумане: встань с колен.
Как всё было - просто супер...
Отблеск - миро на иконе.
Нет, родная, я не умер,
Я живу в проклятой коме.