На Парнасе

Кишарон
                Первоисточнику

Ты долго поднималась на Парнас,
В печали затуманилась равнина.
Но песнь титанов. их нехитрый пляс
Тебя одарят силой Исполина.

Очередную пусть Пигмалион
Ваяет в сладких муках Галатею.
У ног твоих корона, рядом трон -
Изгнала ты с него Кассиопею.

И в тишине ты сделаешь шаги,
Услышат их былое и потомки.
Слова понятны разуму, строги,
Слова поэзии твоей негромки.

Возмездье, - говоришь, - настигнет ложь,
Что непремено будет та судима.
На помощь страждущим всегда придешь.
И что любовь тебе необходима.

Свободным сердцем должен быть поэт.
Без устали трудиться, без боязни.
Он выше славы, золота монет,
Переживёт египетские казни.

В молчанье кинешь быстрый взор на трон,
Ногой чуть тронешь царскую корону.
Уже восток зарёю опалён
Туман редеет по крутому склону.

Безропотно титаны пред тобой
Раступятся и встанут на колени.
Уходишь на равнину, в дом родной....
Сны испарятся как немые тени.