Ночь темна

Вера Точка Ком
Ветер дымный, вздох случайный,
Ночь темна.
Пламя свеч и мыслей тайных
Пелена.

Взгляд бессонный, утомлённый,
Мысли прочь.
Боль прошла, волною томной
Бредит ночь.

Кто-то тихо рассмеётся
В темноте.
Кто-то нежно улыбнётся
На кресте.

Ночь бездонно разевает
Свою пасть.
Пламя свеч подогревает
Чью-то страсть.

Всё не вечно, бесконечна
Лишь мечта.
Наша жизнь, что так беспечна -
Суета.

Этой душной ночью тёмной
Мы умрём.
В мир иной с прощальным вздохом
Отойдём.

Может, в море глаз украдкой,
Невпопад
Утонуть и сладко-сладко...
Прямо в ад...


11 ноября 1997 г.