Клубный вальс

Форнит
В дискотечном дыму, на окраинах дальних танцполов,
Где в неоне на лицах виднеется скрытая суть,
Ты танцуешь свой "вальс", начиная его с рок-н-ролла,
Забывая движенья и просто плетя что-нибудь,
Изощряясь в толпе, ненарочно толкая блондинок,
Оценив по достоинству их непростой макияж,
Ты спасаешь себя от обыденности невидимок,
Отправляясь в неон, в полуночный запойный вояж.

Ты привыкла на ужин съедать пустоту из тарелок,
ПОтом пахнущий воздух танцпола - ну чем не еда...
Днем ты просто юрист, совершающий тысячи сделок,
Ну а вечером- прима, танцующая в никуда.
Почему ты одна в клубных норах гуляешь без пары,
Где забыла свой клатч, почему не уедешь домой?
На уставшем лице - на остатках морского загара,
Чертит ночь предложения - как провести выходной.

Сев за руль, утомившись, как будто прожИв лет двенадцать,
Ты заснешь, чтобы видеть напрасно в иллюзиях снов
Вальс вдвоем, и вам снова опять по шестнадцать
И вы пишете танцем банальное слово "Любовь"
На паркете танцкласса в центральном дворце пионеров.
Ты - в лиловом боа, он  - как денди с Бродвея одет,
Курит "Винстон" под виски на зависть твоим кавалерам
И вручает билеты в партер на премьерный балет...

Утро серою дымкой укроет от жизни машину;
Предрассветный туман, проникая украдкой в окно,
Потревожит небрежно заснувшую клубную приму,
Что ночами "вальсирует"  для возвращения снов.