Говорят, что любовь - не картошка...

Иосиф Бобровицкий
 Говорят, что любовь - не картошка.
 Нету смысла у этих слов:
 Мне, к примеру, по нраву окрошка,
 А другому бухарский плов.

 Говорят, что о вкусах не спорят.
 Это тоже бредовая мысль.
 Коль о вкусах не спорить, то вскоре
 Все бы споры к нулю свелись.

 Но ведь в спорах рождается истина!
 Так что спор не своди к нулю.
 Может это звучит и выспренно:
 Я жену, как картошку, люблю!