Дожить до осени

Александр Коледа
Дожить  до  осени,  чтоб  не  забыть,  что  вкус  полыни  -  горький,
Дожить  до  осени,  чтобы  плоды  труда  сложились  щедрой  горкой.
Чтоб  запах  их  смешался  с  ароматом  женщины...  любимой,
Чтоб  счастья  своего  знать  место,  срок  и,  словно  шифр  -  имя...

Дожить  до  осени,  чтоб  осознать,  что  я  кому - то  нужен,
Дожить  до  осени,  чтобы  понять,  что  красотой  я  навсегда  разбужен,
Чтоб  удивлялся  я  во  сне,  а  наяву  -  тем  более,
И,  чтоб  про  осень  я  сумел  сказать:  "Прекрасная  история!"